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オリジナル商品

オリジナルは楽しさの原点

食べる事が好きで食品の輸入販売や飲食店を営業して現在に至っています。多くの人にも楽しい食を体験して欲しいのでオリジナル商品を作っています。例えばベジドレのコンセプトにはドレッシングの概念では無く、あるのは美味しいサラダとは何か?の問だけです。結果、スムージーのように飲めてしまう”ベジドレ”が誕生しました。​これはケータリング、お弁当にも受け継がれています。

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生野菜ドレッシング ”ベジドレ”

​原材料の半分以上が野菜と果物果汁で、油は1/3。

レストランで提供していたドレッシングを、2011年6月より販売を始めました。ランチ時に野菜嫌いのお子さんと来店されたお母さん、お子さんがほうれん草のベジドレをかけたサラダを食べたので驚かれました。ドレッシングを販売して欲しいと言われたのがきっかけでした。

*有機栽培、無農薬栽培野菜を使用

*合成保存料、合成着色料、化学調味料等の食品添加物は一切不使用。

*蜂蜜を使用し、砂糖類は一切不使用。

*オーストラリアのカンガルー島で栽培されている非遺伝子組み換えの菜種の低温圧搾油使用。

 

ケータリング、お届けケータリング、お弁当のサラダにこの”ベジドレ”を付けています。

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ベジドレを使ったレシピ本を出版しました。

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​汁無し担々麺

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鶏胸肉の塩麹マリネ焼き

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よだれ鶏

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厚揚げジンジャー

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ホタテの塩麹マリネ

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​本格料理のタレシリーズ

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手羽先の胡麻ジンジャー

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スパイシーナッツソルト

本格料理がすぐに作れるタレシリーズ

賄いで、簡単に本格的な料理を作る為に開発したタレシリーズです。よだれ鶏のタレと豆乳を半々に割って、麺と挽肉と和えれば美味しい汁無し担々麺の出来上がり。ネットショップには料理のレシピも掲載していますのでご覧になってください。
​※写真は2020年度のヘクセンハウス。

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ヘクセンハウス

2018年12月から始めたクリスマスの風物詩、お菓子の家”ヘクセンハウス”、首都圏の髙島屋にあります髙島屋ファームより販売しました。国産小麦、放し飼いの有精卵、喜界島の粗糖、グラスフェッド無塩バター、有機ココアパウダーを使用し、別途アイシングパウダーを添付。
今年2023年は6回目の販売を12月7日より行います。

​大人も思わず組み立てに夢中になってしまう”ヘクセンハウス”の魅力を体験して戴きたい!

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LVB豚の自家製ベーコン(無添加)

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自家製スモークサーモン(無添加)

自家製いろいろ

市販のベーコン、ハム、スモークサーモン等は燻液で燻製香を付けていて食品添加物が満載です。食材を吟味して無添加の自家製を作っています。ケータリング等で使用しています。

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